Революцьонный держившим шаг...

Игорь Дадашев
Он всю жизнь жестко с чем-то боролся.
То с поносом, а то с золотухой.
И с рутиной всё, и с бытовухой,
Повод есть? Нет? Он тут же завелся.

И кричит, очи выпучив страшно,
Сей борец за свободу от страха.
Где палач? Где топор? Где же плаха?
На сатрапов тирана отважно

Он шагает по улице главной.
Взявшись за руки с братом по цеху.
Они оба готовы к успеху,
Взявши власть, управлять всеми славно.

Но увы, ждут их два санитара.
И укол. И карета. Палата.
Медсестра. Шприц. Два добрых медбрата.
Их следы дворник смыл с тротуара…

27. 01. 2020 г.