Мечты в девятнадцать лет

Татьяна Басова 2
В ночном заливе отразились звезды,
В безоблачном сиянии луны.
На лепестках цветов застыли росы,
Их ароматом до краев полны.

Окутана теплом воды, как шалью,
Полощет ива косы у реки,
А в поле ржи, за золотистой далью,
О чем то тихо шепчут васильки.

Я так хочу, чтоб мы с тобою были-
Залив и звезды, росы и цветы.
Чтобы в моих глазах рождались звезды,
Когда в их глубину заглянешь ты.

Чтоб жизнь моя была полна тобою,
Как капелька росинки- до краев,
Чтоб были неразлучны мы с тобою,
Как ивы с речкою у тихих берегов.

Мечтаю быть я васильком на поле,
В том поле, где ты колосом растешь.
Чтоб быть с тобою в радости и в горе,
Пускай меня ты даже не поймешь.

Хочу я быть с тобой одним дождем омытой,
Одной прохладой воздуха дышать,
Одним весенним лучиком согретой,
А осенью- в одном снопе лежать.



1985 год, последнее мое стихотворение, перед долгим-долгим молчанием.