Жизнь состоит из малых мелочей

Владимир Черченко
Сонет по мотивам мыслей ОШО

Жизнь состоит из малых мелочей,
И среди них возможность радости всему:
Мытьё полов, цветов полив, кладка печей, –
Любви возможность к Богу, лишь к Нему!

Возможность радости для нас во всём,
Блаженство может быть от мелочи любой,
Мы неизбежно к Господу придём,
Когда цветком любуемся, зелёною травой.
 
Любая мелочь зёрна Красоты содержит
И долго-долго рядом душу держит,
Когда мы видим эту Красоту
В рассвете или как ландыши цветут.

Нет мелочей, явление любое
Всех радостью и Красотою удостоит!