В вихрях бури молочного цвета

Светлана Ламбина Лана Веточка
В вихрях бури молочного цвета
Прилетела, кружась и вертясь,
Силой власти своею согрета,
Мать Зима, чтоб тепло наше красть!
  И с размаха крылом могучим,
  Всей Российской землёю давясь,
  Накидала сугробов и кучу,и кручу,
  Льдом укрыла блестящим смеясь.
"Вот теперь россияне походят,
Вот теперь то они заскользят,
Пусть все вьюги мои колобродят,
По окошкам людей застучат..."
  Ничего им не надо бояться,
  До злодейки весны ещё далеко.
  А пока - наше время смеяться,
  Заморозить людей нам легко.
А народ наш сильный по-русски,
Он на лыжах, на санках, коньках
Засмеётся, запоёт он частушки,
Зиму - Зимушку славя в веках.
Светлана Ламбина Лана Веточка