Нас разделяют часовые пояса...

Даниил Апранович
Нас разделяют часовые пояса.
И вечером обычно я - один.
Но ты всегда со мной, всегда
Уверен без сомнений и причин.

Ты спишь, а я пишу стихи.
И как всегда лишь о тебе одной.
И постоянно смятые листки -
Желание, чтоб ты была со мной.

Я сплю, а у тебя уж утро.
И это, как ни странно, тяжело.
Но я с тобою не могу быть грубым,
И отпустить тебя мне не дано.

Нас разделяют часовые пояса.
И часто так бываем мы одни.
Ты знаешь: я с тобой всегда.
И мне не нужно никаких причин...

21.01.20