Портрет

Пахомов Николай
            Жил старик со своею старухой
            У самого синего моря.
                А.Пушкин

Старуха сказала:
                -Обманчиво море.
Старик молчаливо кивнул.
Старуха сказала:
                -С тобой мы не в ссоре.
Старик молчаливо кивнул.

Старуха вздохнула, и пела ей, пела
в руках откровенная нить.
Старуха нашла себе новое дело:
"Ах, рамочку надо сменить".

А что же ей делать? От явного горя -
в последнее время
             у синего моря.