Идиллия

Татьяна Сабаньска 4
Мне бы
   маленький домик
Где-то
   на юге России.
И чтоб в
   предрассветный миг
В окно
   петухи голосили.
Под самым
   небом мансарда,
На стенах
   "солнечный зайчик",
Что нужно
   ещё для барда?
Ах, да, мой
   ручной попугайчик.
Он мудрым
   глазом заглянет
В беспомощные стихи
И дни
   за окнами станут
Пленительны и тихи.
Чтоб ветер
   пришёл из сада,
Гулять по
   просторной прихожей,
Чтоб не было
   в сердце разлада
И ты, чтобы
   рядом был тоже...
Мордашки
   счастливых дочурок
Малину,
   чтоб уплетали
И с серой
   пушистой Муркой
В бумажку,
   на нитке,играли...