Нет времени, нет ветра, нет дождя

Всеволод Баженин
Нет времени, нет ветра, нет дождя
Нет осени, нет смысла, нет меня.
Я не родился, значит - не умру
Я ненавижу, значит - не люблю.

Мой старший брат (уже совсем седой)
Молчит и взглядом говорит со мной.
Они с моим отцом теперь родня
Как будто я чужой и в доме нет меня.