Письмо солдату

Надежда Якушева 2
Терпеливо ждала я светлоглазое чудо
И до этого трепетно Бога просила.
Ты родился весной, в день зелёный, салютный:
Наградил Бог умом и здоровьем, и силой.

На Земле время – мигом, сапсаном промчалось,
Запросила долги возвратить ей Отчизна.
Испытание армией – взрослым печально,
Но служить суждено, сбереги наши жизни!

Дед бывалый геройски дошёл до Берлина,
Твой отец медалист, настоящий полковник.
Сын, равняйся на них, соблюдай дисциплину –
Ты воспитан в России серьёзным, толковым.

Тишина повторит вслед за мною молитвы,
Чтоб Господь уберёг вас от зла и от срама,
Будь достойным дедов, защищая границы,
Ты – моё продолжение! Люблю тебя. Мама.
                (Написано по просьбе городского женсовета)