Просто и дико

Виктор Средин
Выстрел дуплетом.
Облако в дырах.
Жизнь - не перпетум,
Тленность - в могилах.

Грёзы, как птицы,
Были - и нету.
Стоит молиться,
Правя вендетту?

Выпорхнул вправо,
Шлёпнулся влево.
Думаешь здраво:
В хлеве и - невод?

Каешься: грешен.
Фига в кармане.
Кривость усмешек,
Радость - в обмане.

Просто и дико:
Есть - уже нету.
Холмик. Гвоздики.
Слёзы. Жилетки...