Абрикосовые стихи

Ирина Сергеевна Тасалова
В абрикосовом небе, в абрикосовом небе,
Облака точно вата, точно сладки на вкус.
И Луна в уголке, как серебряный жребий,
Или в сахаре пряник, справа укус.

В абрикосовом небе, в жёлто-розовом соке,
В рыхлой мякоти тонут верхушки домов.
И мои розовеют поблекшие щёки,
От возникших во рту абрикосовых слов.

Я дышу. Я вдыхаю колючую свежесть,
Весь январь в этот час абрикосом пропах!
А во мне сатанеет усталая нежность
И огнём пробивает в холодных руках.

Я не знаю, что может быть в жизни  нелепей,
Чем годами носить в себе нежности груз.
В абрикосовом небе, в абрикосовом небе
Облака точно вата, точно сладки на вкус.