Тепло земные боги отключили

Валерий Мухачев3
Тепло земные боги отключили,
Январь в квартиру медленно прополз!
Я чувствовал, как замерзать стал пол,
И захотелось танцевать кадрили!

А у меня обогревателей - все три!
Включить бы, да я - в мире экономном,
На пенсию живу довольно скромно,
Надел тулуп, чтоб спрятаться внутри.

И ничего! Прожил до самой ночи,
Залёг в постель медведем до утра!
Зима мне стала - добрая сестра,
Но снилось мне тепло далёкой Сочи!

"Теплеко" ныне знает мало кто,
Реклама о "Теплеко" всё гундосит!
Душа включить обогреватель просит,
Но кухня, это - лучшее "Bistro"!

Там суп горячий, чай и крендель с маком,
Там батарея, в ней воды поток!
И, правда, в батарее жар потёк,
И градусник расстался с зимним браком.

Но осторожно топит ЖКХа,
Опять зимой вдруг прохудились трубы.
Но я в улыбке раздвигаю губы,
И лёгкие раскрылили  меха!

Январь