Молитва

Леонид Буц
Молитва, вовсе ведь не то -
Что многие считают.
Не даст вам выиграть в лото,
Или достичь при жизни Рая.

Возможно, даже обратит
На грешную главу страдания.
И в брани Бог вас укрепит,
С молитвой ангелов старания!

Молитва как родной язык -
Без «грязи» или пришлых слов.
Она в самой душе звучит
Христом поведанных основ.

Молитва Оптинских Отцов -
Жемчужина среди молитв
В начале дня дух укрепит
И души наши, сохранит.

Молитва «Дева Радуйся…».
Владычице Прекрасной, Всеблагой
Мы к Матушке взываем радостно
Она покрыла верных Покровой.

Молитвою Исусовой спасаются
В глуши: в каливах или в пустошах…
Монахи и Отцы, ведут борьбу -
Безжалостно, не покладая сил...

Господь, взирает радостно!
А бес сбежал без сил.   
Молитву можем мы творить, не только на словах
Коль хоть не много сердцем чист

- Молитва и в благих делах.