Моя судьба... Моя дорога...

Леонид Буц
Моя судьба совсем не легкий путь,
Моя дорога средь опасных троп.
Там серы запах обжигает грудь
Колючий терн сдирает кожу с ног.

Там злобный взгяд следит из темноты
Готовый разорвать когда свернул на дюйм
Но я держусь намеченной тропы
Не струсил, не сломался, и не повернул.

Иду вперед под градом вражьиих стрел
Под пеплом от костришь и часто в полной мгле
Душа моя надеюсь ты простишь
Что долго я не помнил о тебе

Что позабыв слова прекраснейших молитв
Заветы данные мне крестной с малых лет
Душа моя я верю, ты простишь
Что с детства я растратил Божий свет

Что жизнь губил  в неверье и в грехах
В сиюминутных удовольствиях - топя печаль,
Заглядывал в стакан, любил табак
Душа моя прости меня за страх:

Что столько лет растратил на круги:
Сворачивал с пути, в надежде преуспеть,
Хотел быстрее, проще бы тропы... найти-
Там тупики, а  на моей - зеленый свет.

Моя судьба для крепких духом путь,
Дорога храбрых - череда сражений и побед.
Мне свет любви укажет явно путь
Молитва сохранит от многих бед.