Вот ставя в рифму

Владимир Хомич
               
                Стихи юности

Вот ставя в рифму
                слово к слову,
О чём-то что-то я пишу;
Рифмуя к борову корову,
Трачу талант иль берегу?

Ночь исчезает, в ней рассвет
Глотает тени и глотает;
И много – да, и много – нет,
В незримом в чреве исчезает.

Январский, хмуро-сизый свет,
Скучное пиршество, хандра;
Тьма вроде есть, тьмы вроде нет,
А так, – лишь мутота одна.
                ______

Перо, бумага…, тень и звуки…,
Ночи летят, летят года;
Хмельные радости и муки,
А больше…, больше – пустота.