Солдатский сон...

Андрей Хавронский
Как прекрасен солдатика сон?
Вот команда отбой прозвучала,
Охранял он гражданский покой,
А теперь его время настало...

Он приляжет на койку, к окну,
Будет слушать как бесится ветер,
Он стремился к этому сну,
Этот сон самый лучший на свете...

На секунду закроет глаза,
Вновь увидит родимые дали,
По щеке его слезет слеза,
Лишь бы дома любимые ждали...

Да приснится солдату она,
Его добрая, милая, нежная,
Не хватает солдату тепла
В эту пору морозную, снежную

Солнце снова взойдет над горою,
Постучится в военную часть,
Тяжело быть солдатом порою
Когда сильно так хочется спать...