Моя жизнь...

Андрей Хавронский
Не то, чтоб этого не ждал
Я жил болтаясь от проблем к проблеме
И не ценил подаренное время,
В итоге всё его нещадно растерял...

И подводя итог за прошлый год
Я выявил мораль, подняв вверх палец...
Ведь сам себе клеймо набил "страдалец"
И больше никого винить не смог...

Судьбой дано вещать для вас слова,
Не став в чужих руках марионеткой
И хоть платить за все приходится монеткой,
Другая жизнь мне даром не нужна...

И открывая в будущее дверь
Загадывать уж ничего не стану
Жить буду как и раньше по карману,
Забыв навеки это слово "верь"

Не стану всем отныне доверять,
Отсеивать начну ненужный мусор,
Но жизнь, которую считаю тяжким грузом
В стихах как прежде буду воспевать...