Снежность

Нина Рогожникова 2
Другие над нами своды,
Другой рассвет на заре,
Время листает годы,
А я всё в том январе.

Чистом таком и снежном
С ажурной вязью в окне,
Ты ласковым был и нежным
И принцем казался мне.

Не вьюжных пылинок звезды
Румянили мне лицо,
Когда ты таким серьезным
Мне на палец надел кольцо.

Объятые белым роем
Летели мы в общий дом,
Казалась метель фатою
За санным стелясь путем.


За окнами снова снежность
И свадебный цвет тайги,
Но где-то осталась нежность
За белым крылом пурги.