Козёл, шуточная колыбельная

Анатолий Бешенцев
                Козёл     ©                Внуку Феде
         (колыбельная)

Скакал козёл через долину,
Глядит: пасётся там коза.
«Тебя приветствую, скотина!» – 
Он ей заносчиво сказал.

Коза в карман свой не полезла,
Нахала словом чтоб отбрить:
Искать карманы бесполезно –
Их у козы не может быть.

Но есть рога, острее шила –
Как кстати здесь пришлись они:
Многокопытный рухнул «Шива»,
Из глаз не искры, а огни

Вмиг подожгли сухие травы,
И занялся большой пожар,
О чём поведал для забавы,
Чтоб подчеркнуть: то был удар!..

Я ни на что не намекаю –
Морали вовсе нету здесь…
Ты спи, внучок мой, баю-баю,
И пусть козла не снится спесь…

       17 мая 2007 года