Две точки

Алексей Дельнов
Однажды я спросил у дочки:
- Ты почему над "ё" не ставишь точки?
Ведь если будет "ё" без точек,
То будет много проволочек,
Что доведут тебя до слёз.
К примеру, банковский курьёз:
Принять-то денежки на вклад
Банк и без точек будет рад,
Но не вернёт без проволочек -
Нет, скажет, здесь над "ё" двух точек:
В фамилии стоит не "е", а "ё",
И паспорт тоже без неё.
Раз точек нет - другое слово.
Без них страдают Королёвы,
Ружьёвы, Лёвины, Хрулёвы,
Семёновы и Соловьёвы,
Утёсовы и Киселёвы,
И Ёлкины, и Журавлёвы...
Поэтому, сказал я дочке,
Над буквой "ё" всегда ставь точки.
Ты поменяй здесь "е" на "ё",
Не обойтись нам без неё...
   ***