Наши... может?

Михаил Рыбаков
Кресты...звезда, звезда...кресты..
Осот, горошек, леса хащи,
 как-будто тайн Пандоры ящик -
погост, о Господи, прости...
Продрались еле...
- Где-то тут...
Но чем же это дурно пахнет?
Так кладбище, какой уют?
- Пригнись скорей,
                сейчас шарахнет...
Вот громыхнуло! Вышел пшик...
Но даже мизера, не капнуло,
лишь человечий слышен крик
и вызрело Светило фабулой.
-Эй, хлопцы, ну-ко ся сюда,
два клёна пилим - следом липа.
Олесь лежит...моя беда...
Открыл калиточку, без скрипа.
- Ну здравствуй, брат!
                Собрались все...
- Привет от сердца!
- С юбилеем!
Мы на родимой полосе,
хоть и собрались еле-еле.
Теперь мы тайные бойцы,
без следа и, считай, без воли
и поспешим во все концы,
не выбирая своей доли...
- По стопке горькой наливай...
Сигнал уж выдали тревожный
Олесь, браточек, прощевай.
Шум вертолёта...
- Наши...может?
23.01.17