Как память коротка

Людмила Николаева 7
Как память коротка - не помним важное,
Что есть любовь, рождение и смерть,
Пытаясь этот мир понять, бесстрашно я,
Стремлюсь в нем хоть немногое успеть.
Успеть узнать, как жили прежде древние,
Как берегли традиции в веках,
Что шепчут по ночам в тиши деревья нам,
И сколько важных линий на руках?
Ещё узнать, что солнце вечным символом,
Сияет нам, вдыхая силы жизнь,
Уверовать, но кланяться не идолам,
И вглядываться в горизонта синь.
Успеть взглянуть в глаза, всегда любимые,
И разглядеть в них радость и беду,
Не вдруг понять какой звездой гонима я ,
К какой вершине на земле иду.
Какая участь выпадет однажды мне,
В каком рождении века повторюсь,
Каким значеньем выстелюсь и в чьей судьбе,
И тенью или светом отражусь?
Всё закружилось в этой круговерти,
Отсчитывая даты наперёд,
Но коль шагает счастье по планете,
Оно всех обязательно найдёт!