Во все века мы гибли за идею...

Ирина Сергеевна Тасалова
Во все века мы гибли за идею,
Что сотворим однажды лучший мир.
Нет, я её оспаривать не смею,
Я даже поддержу звучаньем лир.

Всегда, когда сменяются эпохи,
Приходит время смуты и войны,
Всегда для нас они сложны и плохи,
Но светом «веры в нас» озарены.

Когда идём мы через тьму столетий,
Ее огонь нас призван согревать.
Мы, словно потерявшиеся дети,
Что вечно ищут любящую мать.

И жизни суть - есть поиск бесконечный
И путь далёкий в милый отчий дом,
Где будем мы так счастливо беспечны
И дружно жизнью лучшей заживём.

Не встанут часовые механизмы,
И вслед за нами строить лучший Мир
Придут младые сыновья Отчизны...
Дай Бог им не терять ориентир!