На безмолвные равнины

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  безмолвные  равнины ,
Заплутавшие  в  лесах ,
Снег  летит  с  небес  вершины
В  раннеутренних  часах .

Небосвод  в  прорехах  видно ,
Массу  снега  перебрал …
Ему  стало  очень  стыдно ,
Иль  подумал : «Криминал».

Всё  кругом  седо , лохмато .
Спят  деревья  и  кусты .
И  пейзаж  молодцевато
Ледяные  вплёл  мосты .

Ветер  посленовогодний ,
Что  китайский  год  встречал ,
Сон  с  себя  он  скинул  поздний ,
Как – то  тихо  зазвучал .

И  тянул  он  ноты  долго …
Ту  и  эту  перебрал …
Только  «до»  звучала  с  долгом …
С  нею  по  лесам  блуждал .

Купол  неба  крысой  серой
Отражается  в  глазах .
Наслаждаясь  песней  смелой ,
По  тропе  иду  в  слезах .

И  снежинок  стая  кружит ,
И  стою  я , не  дыша .
Вьюга  головы  им  вскружит …
Затанцует … хороша .
        27.01.2020