Дар Богу то, что дал бы я тебе

Татьяна Богрянцева
«Дар Богу то, что дал бы я тебе».
- Сказал сынок просящему отцу.
«Я не успел еще вскопать себе
Свой огород,или остричь овцу...

Я не могу забросить все дела..
Как будет время,помогу тебе.
Проблем хватает без того всегда,
И я забочусь о своей семье.

Молись..Господь просящим помогает.»
Ушел отец. Соседа попросил.
В делах тот добрых устали не знает.
Вот жалко, только - не христианин...

Отец ему о Боге рассказал,
О том,как Он сердца людей меняет..
"А что ж твой сын? -  сосед ему сказал.
И почему тебе не помогает?

Где Бог его? Скажи мне:Почему
Сын равнодушен к старости твоей?
Мне жаль тебя,но все же не пойму 
Бездушия к родителям детей..

Твой сын спасен..Да,ты мне так сказал..
Мой сын живет без Бога,как и я..
Но он ни разу мне не отказал,
Хоть у него огромная семья.."

Я не прошу его..Он сам ко мне идет,
От сердца свою помощь предлагает..
И жить к себе давно меня зовет..
"Но здесь мой дом.." - сказал сосед,вздыхая.

"Ну,может,что-то я и упустил.."
Сказал печально тот отец соседу -
"Но он хороший! Многого достиг..
И вот увидишь,он ко мне приедет!"

Сосед сказал: "Уверую тот час,
Когда увижу,как твой добрый сын
Придет к тебе,оставив все дела..
Как сын поможет..как христианин.

Таков итог - свидетельство святых
Разбилось разом о неверья камни,
И о больную совесть молодых...
Кто виноват? Судите,люди,сами.