Войдите в лес послушать тишину

Людмила Николаева 7
Войдите в лес послушать тишину,
Услышать перешептыванье листьев,
Задеть души печальную струну,
И отдохнуть от затаённых мыслей.
Сиянием неведомого чуда,
Здесь разольёьтся золото лучей,
Возникнет первозданно, ниоткуда,
Теплом заденет синеву очей.
Прозрачен воздух, словно звон хрустальный,
Очарованьем утренний рассвет,
Земли цветенье долгим ожиданьем,
Дыхание утра порождает свет.
Так переполнен воздух тихой негой,
А щебетанье птиц - родник живой!
Улыбкой леса робкие побеги,
И нежной лаской леса летний зной.
Не нарушайте ж царского величия,
Не троньте эту дивную струну,
Примите мир в его любом обличье,
И в лес идите слушать тишину!