Исполком

Таисия Карасева
Очередь гудела в исполком,
Исподтишка, негромко проклиная бюрократов.
А впереди, за лаковым углом,
Стоял старик - пиджак на нем в заплатах.
Он брови свел и губы плотно сжал,
И ничего не говорил - молчал.
Но кто-то, очень распалясь, сказал ему:
- Старик, ведь это ты завоевал такую власть!
Он встрепенулся, взгляд оторвался от земли:
- Нет, ошибаешься, сынок,
Мы за другую воевали,
Да вы ее не сберегли.