Когда я читаю поэтов

Константин Кофтин
Когда я читаю поэтов,
Которых уж нет давно,
У них нахожу я ответы,
Прозрачные, как стекло.

Они, как и мы, страдали,
И мучились от любви,
Они, как и мы,слыхали,
Как в роще поют соловьи.

Сияют они, словно звезды,
Без отдыха и без сна,
Непрошенною гостьей
Светила им ночью луна.

Бумаги на пол отбросив,
Законам своим верна,
Замерзшая на морозе,
К ним в окна врывалась весна.

Она им надежду давала,
Срывала цепи оков,
Сулила и вдохновляла
На написанье стихов...