Я по анкетам русская

Таисия Карасева
Я по анкетам русская,
Но русская ли я?
Что значит быть Россиею,
Как говорить "прости меня"
По-русски - смиренно и раскаянно?
Я по анкетам русская,
Люблю березы русые,
Снега и дали синие,
Но в этом ли Россия?
Березы есть в Германии,
Березы есть в Америке,
Но ширь Руси не меряна,
Но слава не сосчитана...
Я по анкетам русская,
А вот - поди спроси меня,
Что слышится мне в имени
Ее великом,
Истиной какой она сильна?
Пожалуй, не отвечу я,
И слов не подберу.