Блоку

Таисия Карасева
Когда усталость
       упадет на плечи
       свинцом,
И глаза потухнут,
и станет вечер тих,
Я уткнусь
        осунувшимся лицом -
  губами, глазами, кожей
В этот стих.
И нет никого дороже,
И нет никого ближе,
И времени нет, и тех,
   вставших меж нами лет.
Есть только смех Сольвейг
Есть только Русь
в платке узорном,
Есть только Вы,
      а усталость -
Это лишь казалось.
И вечер снова
     качает веткой,
В окно заглядывая
приветливо.
И снова есть во мне
    силы
Искать неведомое
        самой.