А с годами глаза грустнее...

Ирина Сергеевна Тасалова
А с годами глаза грустнее,
Взгляд становится только жёстче.
Нужно делать лицо попроще,
Но попроще я не умею.

А с годами бледнее губы
И улыбка на них всё реже,
Забываешь казаться нежной,
Даже с теми ,кого ты любишь.

А с годами и бровь надменней -
Перманентно без компромиссов.
Прячут светские антрепризы
Героиню дворовых сплетен.

А с годами садится голос,
Вместо сладкого - сигареты.
Неизменно другого цвета
Поседевший с годами волос.

Больше грима, сложней наряды,
Обозначить свои границы.
Кто-то скажет "так не годится!"
Понимаешь с годами - "надо"...