А хочется говорить тихо

Ал-Го
А хочется говорить тихо
Не утопая в лязге,
Не погружаясь в дрязги,
Не резко, но и не рыхло

Хочется не наклоняться
Чтобы меня услышали
И не парить над крышами
А просто сказать - братцы!

Проникновенно так, мягко
Сказать, а потом молчать
И пусть шевелят в догадках
Губами в ушках девчат

Пусть кашлянуть боятся
Хитрые пустозвоны
Ярмарочные паяцы
Жонглирующие законом

Мое каждое слово
Весомее манифестов
Раскатистее грома
Уличнее протестов

Атомнее бомбы
Взрывнее её волны
И смертоноснее тромба
В сердце большой страны!

**
Мы говорим, а нас не слышат
Обид разматывая нить
Страшны бывают даже мыши.
Вот так желание говорить
И быть услышанным заводит
На самый край, скажи, Володя!