Далекая русь

Таисия Карасева
Далекая старая Русь,
Ты манишь к себе неизвестным.
Далекая старая Русь,
Века твоей стали завесой.

Твоих сыновей ясноликих
Так хочется сердцем понять.
Разбросанная и великая,
Как, Русь,собирала ты рать?

Как силы свои единила,
Какою ты верой жила,
Когда над тобою простерлась
Нашествия дикого мгла?

Я вижу тебя у реки,
Ты ждешь своих воинов с битвы,
И падает тихо с руки
Платок, от волненья забытый.

И мерно вздыхает пшеница,
Молитвам упрямым внимая,
И к грозной далекой зарнице
Летит лебединая стая.