Писать...

Эльвира Холомеева
Писать, пока не кончатся слова.
Пока дрожит душа,
Пока наружу рвется.

Сказать, что я могу, пока жива.
Пока весь мир живет,
Покуда сердце бьется.

Писать, пока не отболит,
Пока, пока…
Писать, отчеркивать,
Полжизни выжигая.
А может быть и всю,
Что сожрала беда,
Которой имя
«Я себя не знаю».

Писать сквозь слезы, боль,
Сквозь копоть лжи,
Туманы и обманы ада-рая.
Писать, слои снимая -
Душу обнажить,
Чтобы узреть -
Красивая какая.

Писать, писать,
Оставить все следы
От этой кори
На бумаге-маге.

Открыть портал
В счастливые миры,
Творить любовь
И проводить ее – в овраги.
В пустыни и глубины длинных рек.
Все напитать первоначальным светом.
Рождаясь, каждый новый человек,
Является решеньем и ответом.

...Когда все будут собраны слова
И чешуя из мыслей сложена покорно,
Согласна будет с сердцем голова,
И вместе выдохнут спокойное:
«Довольно».

Хочешь жить от души –
Слов не держи!
Пусть горячие, теплые, гневные
Льются и вьются.

Перевертыши, вы же тоже нужны.
До поры, пока настоящие не вернутся.

2018