Прорвана Блокада Ленинграда. Полное освобождение

Наталья Мурадова
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Вот о вас и напишут книжки:
«Жизнь свою за други своя»,
Незатейливые парнишки —
Ваньки, Васьки, Алешки, Гришки, —
Внуки, братики, сыновья!
Анна Ахматова стихотворение: « Победителям»
***************************
И вот она побеждена
Жизни унесшая Блокада
Слепа на стоны  в Ленинграде
голодных жителей тогда.
В квартирах замерзали рядом
живые с мертвыми когда,
Прорыв победной канонады
Всем возвестил конец Блокады
Свободен город навсегда.
Ценою жизней сына, брата,
что умерев от голода,
и от бомбежек, холода
Нас заслоняя от врага
став ангелами в те года,
Грядущим поколеньям чтобы,
запомнить павших имена
Взрослых, мальчишек и девчонок,
Чья не настанет уж весна.
И небо мирное спросонок,
подаст им хлеба а облака,
Как крошки солнца вешним кронам,
Как влагу в чашечку цветка.
Наталья Мурадова

Написано сегодня 27. 1. 2020.