Скала Лягушка

Александр Шуванев
Залезла на гору Лягушка,
Погреть на солнце своё брюшко.

Пока лежала Лягушка на спине,
Прогрелось её брюшко вполне.

Решила Лягушка: -  как бы не обжечься –
И захотела на брюшко улечься.

Чтобы спинку себе погреть,
Да на божий мир посмотреть.

Потом приготовилась для прыжка,
Но увидела милого дружка.

Он шёл с другой под ручку
- Вот, я задам ему взбучку! –

И так Лягушка разозлилась,
Что в камень – скалу превратилась.

Было это все 70 миллионов лет назад
Так старожилы – нивхи говорят.

Пока Лягушка на солнце томилась,
У ней огромная энергия накопилась.

Ходят на Лягушку здоровьишка набраться,
Да Лягушиной прытью напитаться.

Считается она, энергетическим центром Сахалина,
Польза для здоровья, не оценима.

У подножья Лягушку, сфинкс охраняет,
Видно на свете и такое бывает.

26. 1. 2020.         Шуванев А. А.