Не хлебом единым...

Татьяна Сабаньска 4
Жарким пламенем рыжих волос
Объят лица точёный профиль.
И в янтаре зрачка вопрос,
Как бабочка кокетливо-фриволен.

Тёмный мёд, с золотой поволокой
Как исчадье греховной любви,
Искушает жизнью далёкой,
В тайный зов превращая мазки.

И не рай уготован судьбою,
От усмешки загадочных губ,
Сколько глаз прокажённых мольбою,
Отрывалось от этих рук!

Сколько брошено было оземь
Неугодных тебе сердец,
Все ж, игра это, или поза -
Примерять лавровый венец?

Только ангелы падают с неба
На открытое, чуть плечо,
Знать, не хлебом единым, не хлебом
Жил Художник, а чем-то ещё...

Этим жженьем, сродни свечению,
Как тавро через шкуры веков,
Их таланта тайная вЕчеря
Причисляет к ликам богов...