В городе - ни снежинки

Мила Розова
В  городе  -  ни  снежинки…
С  утра  побелело  слегка,
А  к  вечеру  все  у  тропинки
Заметили   -  снеговика.

С  виду   -  такой  простодушный,
Росточком  совсем  небольшой…
Белый  до  самой  макушки
С  чистой  открытой  душой.

Ночь  простояв  до  рассвета,
Он  видел  чудесный  сон:
Все  люди  -  из  белого  снега
И   светлые…  точно  как   он.

А  после,   когда  снежками
Все   били   его   –   улыбался,
(Хотя  так  хотелось  заплакать)…
Но  к  вечеру  он  сломался.

И  снова   нет   ни  снежинки
В  городе.  Серость,  тоска,
А  за   окном   у  тропинки
-  Нет  милого  снеговика.