Салют

Анатолий Дрогайцев
Залп салюта в Ленинграде посреди войны гремит,
Воскрешая наших братьев,не дождавшихся зимы,
Той зимы,какое счастье,всем нам холод ни по чём,
Все на улицах,улыбки,слёзы радости потом.
900,что были, в прошлом,только память не стереть,
Не забыть ни холод,голод,смерть ворующих людей.
И стоит,гордыней полон,Ленинград большой страны,
Накось,выкусь,сучье племя,кто хотел тогда войны.
Приезжают интуристы,среди них кто не дошёл,
Кто так рвался в славный город,кому вбит в промежность
                кол
Вот он город,посмотрите,что хотели вы сравнять,
Вот те внуки измождённых,чья вам жизнь мешала спать.
И как прежде в Ленинграде.залп салюта над  Невой,
Только тот милей и слаще,тот,окутанный войной...