Резонанс

Яворовский Юрий
----исходный текст-------
РЕШАЙСЯ НА ОПАСНЫЙ РЕЗОНАНС!
Стриж Кира (с)
http://www.stihi.ru/2020/01/22/5002

Шагнула в темноту глухая спень.
В немом оцепенении мой дом.
Рой мыслей под луною сокровен.
Желания остры в бреду хмельном.
 
Та истина, что кроется в вине,
Постигнута не мной в потоке лет.
На лист бросаю пару строк вчерне.
Мой мозг запретной страстью разогрет.
 
 В мятежном подсознании ответ.
Я знаю, что тебя терзает страх.
Долготерпенья путь мой сед и ветх.
Мы бродим одинокие впотьмах.
 
 Здесь и сейчас дели со мною ночь.
Нам жизнь не повторить, теряем шанс.
Ждать отклика становится невмочь.
Решайся на опасный резонанс!
----------------------------------

Резонанс

Шагала Кира в темноту,
я гуглил "спень" (такой вот, глупый),
в ночи промдякал пёсик вкупе,
(быть может укусил не ту?)

Я истину узрел в вине,
чуток запретным, ветхим мозгом.
И чудился хмельной мне возглас -
"мол, не умеете вы вне".

А жизнь вчерне, вторичной мыслью,
впотьмах держа за лацкан шанс,
вне подсознания провисла,
глубокий сделав реверанс...