Отрешиться от мира

Людмила Николаева 7
Отрешиться от мира, уйти в забытьё,
Позабыть имена и твоё, и моё,
Раствориться в лучах своего бытия,
И забыть, перепутать кто ты и кто я.
Отдохнуть от вчерашнего гнёта беды,
Увернуться от горсти холодной воды,
И расслабиться в этом течении дня,
Чтоб не знать, что за боль посетила меня.
Чьё-то сердце раскрыть для сиянья любви,
И оставить на время заботы свои,
Стать отшельником временно, словно святым,
И невзгоды людские развеять как дым.
Дотянуться до самой высокой звезды,
И увидеть в созвездии чьи-то следы,
В жизнь поверить, как в самую высшую ветвь,
И расстаться с привычною гаммой потерь.