Душу выверни так

Октябрина 5
Душу выверни так,
Чтоб летели осколки…
И уже не хотелось
      кричать о былом,
Страх потери сильнее,
  чем все предрассудки,
Иллюзорными сказками,
     ложью, кнутом.

Темнота…
И повсюду пустые темницы,
Словно свет затерялся
       навечно вдали,
Тех надежд,
  что давали нам серые лица,
Комкай тщательно…

  Бросив…
     Навечно в костёр.

Душу выверни так,
    чтоб шипами наружу…
Перекрёстком сжимая
        грудину свою,
Чтоб солёные капли
        стекали бездушно,
А не прятались горько
      под тёмным плащом.

Выворачивай жёстко,
 Забудь о печали…
Не давай себя резать
         тупым остриём.

Вжавшись в пол…

  Закуси свои губы зубами…

Выцарапывай боль
       из души целиком…



Душу выверни
         
          Так.