А ведь порою, прошлое напомнит

Валерий Кисляков
 За годы радости и бед,
Меня по жизни, всяк мотало,
Лишь седина, оставив след,
О прошлом мне напоминала.
Когда терял своих друзей,
Когда обиды стал прощать,
И не смыкал в ночи очей,
Пытаясь, многое понять.
Вот жаль, что не имею крылья,
Не мог, коснуться звёзд рукой,
В морских походах, мерил мили,
И грезил, встретиться с тобой.
Увы, всё было, что ж осталось,
Мне до конца кипучих дней?
А мне ведь надо, совсем малость,
Чтоб рядом быть, всегда мне с ней.
Прошедшее, давно забыто,
Мосты, причалы сожжены,
Ей лишь одной, душа открыта,
Она одна, приходит в сны.
Ты рядышком и это чудно,
О чём же мне ещё мечтать,
Я всех счастливей, с тобой буду,
Чтоб о тебе стихи писать.