У зависти распахнуты глаза

Анна Гаспарьян Алейникова
Не торопись! Нажми на тормоза,

Впрягаясь откровенности  на службу,

Не жди чистосердечий  простодушных,

Чтобы не  жгла раскаяньем слеза.

И знай:   "не против", то еще не "за"

У зависти красивы словеса,

Широкие  распахнуты глаза,

Улыбка много шире, чем у дружбы.