Берегите Мир

Ян Николаев
БЕРЕГИТЕ МИР



Мышка в сыр попасть мечтает,
А лягушка в молоко,
Белка фрукты собирает,
И орех кладёт в дупло.

Муравей трудится  может,
С ночи самой до утра,
И бобер деревья гложет,
Чтоб  запрудить берега.

Травоядные пасутся,
На лугах в полях, в росе,
Если шум в лесу, несутся,
От опасности извне.

Хищник тоже промышляет,
Чтоб волчат своих кормить,
Мясо он им добывает,
Чтобы как-то в мире жить.

Равновесие в природе,
Нарушает человек,
Климат стал не по погоде,
Сокращаем сами век.

Мусор, выхлопы и войны,
Где ж тут выжить мелюзге?
Надо Миру быть достойным,
Чтоб не прозябать в тоске.

Братьев меньших берегите!
Все— такие же как мы,
От себя их защитите,
От прогресса новизны.


27.01.2020