Мне снова приснились туманные дали...

Владимир Лодинов
Мне снова приснились туманные дали, 
Где край горизонта гранят небеса, 
В тех дивных местах облака побывали,    
К ним слуги Эола несут паруса.

Романтики странствий привычно сменили   
Комфорт на нехитрость матросских кают,
Мятежные души просторы пленили,
С обветренных скал им Сирены поют.

Клыки обнажили коварные рифы,
Бросают в пучину седые шторма,
О призрачном счастье легенды и мифы
Лишили покоя и сводят с ума.

Холодные звёзды неверно сверкают,
Крылом Синей птицы призывно маня,
В погоне за ней якоря выбирают,
Жаль только опять уплывут без меня...