Летнее раздолье

Рита Лев-Весенняя
О, лета знойного раздолье,
Твой пылкий дух с восторгом жду –
Такое щедрое застолье
Бывает лишь в твоём саду!

Пора беспечная настала:
В ней что ни день, то пир горой,
Братва пернатая устала
От буйства трапезы дневной.

Земля расслабилась, поддавшись
Ленивым ритмам долгих дней,
Вздохнула, с радостью отдавшись
Объятьям солнечных лучей.

Во всём живёт неторопливый,
Хмельной, сонливый праздный дух,
Его пьянящие мотивы
Теплом любви ласкают слух…

Изменник-дождь порой нагрянет
И землю влагой оросит,
Макушки соснам затуманит
И с новой тучкой убежит.

Печаль лишь только на мгновенье
Осенней хмуростью всплакнёт,
И лета пышное цветенье
Дугой раскрасит небосвод.

Я лета шумного раздолье
Вдыхаю телом и душой,
Как вечный странник на приволье,
Пленённый здешней красотой.

* * *
Картина художника Владимира Жданова