Будка. Посвящено всем служебным баракам

Елена Ножкова
У самой железной дороги,
Там, где гудят поезда,
Жило путейцев немного.
Барачного типа дома,

Колодец со свежей водою,
Банька одна на всех...
Связаны общей судьбою,
Где вместе и слёзы, и смех.

Не понаслышке я знаю
Путейцев тяжёлый труд.
Как по ночам поднимают,
Как дома всех дети ждут.

А дети всегда понимали
Уставших своих матерей,
Были себе поварами,
И няньками у малышей.

Своих на чужих не делили.
И пуст не в богатстве росли,
За стол порой вместе садились
И вместе до школы шли.

Детство - мгновение будет,
Жизнь человека - как час.
Давно вы достойные люди,
Есть внуки у всех у вас.

Грусть я прикрыла шуткой,
Когда пустым полем прошла:
-Куда ты исчезла, будка?
За детством, наверно, ушла...