ЗИМА

Галина Сорокина 6
Зима накрыла землю шалью –
Всю ночь ткала свои холсты!
А я смотрю на всё с печалью
И с нетерпеньем жду весны!

Морозный ветер щиплет щёки,
А под ногами снег хрустит.
Летает ветер одинокий –
В трубу погреться залетит:

Завоет злобно, дым разгонит...
Но этим зиму не спугнуть!
Поймёт, что зря он с нею спорит –
Отправится обратно в путь.

Снежинки разогнать захочет,
Поднимет вьюгу и метель.
Кружить их будет днём и ночью,
Чтобы быстрей пришла капель.

Но все усилия напрасны –
Зима покажет всем права!
Наступит день и станет ясно,
Что за ночь сделала она.

Тут ветер к солнцу обратится,
Чтоб вышло, помогло весне...
Оно, конечно, согласится –
Своё тепло пошлёт земле.

И снег на солнце засверкает
Брильянтами и серебром!
Тут замер ветер – созерцает...
Так красотой был поражён!

И он глазам своим не верил...
Всё любовался – сколько мог!
Ему не надо уж капели –
Смириться был со всем готов!