Исповедь табуретки

Яворовский Юрий
Не чайник я, но табуретка.
Пускай строптива, пусть стара.
Однако мне сказала Светка,
что не по-детски я мудра!

Сказала правду, пусть в сердцах,
свой базис на меня обрушив,
мой вызвав скрип и личный "ах!",
на пол роняя наши туши.

В полёте яблоком Исаака,
я ножкой ей подняла планку.
Теперь там три диплома и собака.
Теперь она не куртизанка.

Как долог век наш, табуречий.
Даём покой, иным - по голове.
Но втайне я хочу по-человечьи
пройтись, хромая, по Москве.